Высоцкому

Сёстры Рудик
 (В.Высоцкому)

Вот и ещё одна судьба перед тобою.
Пускай, что молча взгляд следит за той толпою,
За той толпою, что карал и веселил однажды
И так любил, как не любил бы каждый!

И так не шёл бы в ногу с нею рядом
То "донжуанов" страстных маскарадом,
То лошадьми в пыли, в поту и в мыле,
То по военным тропам целых эскадрилий.

И будто жизнь отжил 17-ого года
И тут же из 70-х сразу родом.
А уходя, пропел, что сделал очень мало,
Просил, чтоб время хоть немного встало.

Но а оно и слушать не хотело
Всё потому, что просто не умело
Остановиться! И ты тогда остановился -
Под его бременем сломился!

И вместо время сгрудились толпою
И встали и склонились пред тобою
17-ый, 70-тые, 40-вые…
И кто-то строки чиркнул роковые:

«В это невозможно поверить!
Об этом страшно подумать!»

   (Калининград/Куршская коса/п.Лесное 1988)
   (фото из инета)