Реальность

Рикардо Ровер
За вашими плечами
Воздвигнут Вавилон,
И громкими речами
Пойдут со всех сторон
Вчерашние невежи, завистники, лжецы.
Когда порок повержен
Следы все на лице.
Пойдут и будут славить
На годы и века.
Они хотят оставить
Сомнений облака.
Они хотят удачу нехотя приручить.
Но будет все иначе,
И их начнут лечить
Моралью тяжкой слова
Без боли и вражды.
И сбросят вдруг оковы
Без хлеба и воды.
Неверный шаг, как ниппель,
Потерянный во тьме.
Когда народ лишь зритель
В уже полной тюрьме.
Никто не доверяет,
Вокруг лишь боль и смрад.
И сердце замирает,
Но нет пути назад.
Бежать, не видя цели,
Все страхи отпустив.
Когда дыхание еле
Спускает негатив.
Когда волна печали покроет город твой.
Ты вдруг поймешь вначале,
Кто Бог, а кто герой.
Мы можем быть мессией, дракона победить.
Но только ведь Россию порой не убедить,
Что вера в путь до боли
Способна довести
Играть чужие роли
В плену дурной лести.
Дойти до крайней точки
И Выбросить грааль.
Когда набухнут почки
И будет уже жаль.
Быть может мы не правы
и может не в чести,
Но выбраны оправы
Тернистого пути.