У зеркала

Вячеслав Пацков
По утрам умывается тоже
Предо мной он всегда за стеклом
Ухмыляется наглая рожа
Намекая, что я с ним знаком

С этой пошлой манерой кривляться
Свыклись все и враги и друзья
Но не может никто догадаться
Что в тени его спрятался я

Я - смиренною пчелкой летающий
Лепестков и тычинок среди
Просыпаться младенцем мечтающий
У любимой на теплой груди

Скромный труженик, добрый повеса
Ненавижу его - он злодей
Подрывает мои интересы
Не дает мне представиться ей

Он - ленивый пижон, вечно корчащий
Из себя знатока бабских струн
Все стишки свои мерзкие строчащий
Для нее, потому что хвастун

Он - ревнивый развратник, нечестен
Никогда меня к ней не берет
Потому то я ей неизвестен
А его она любит и ждет