Бензиновые ралли...

Игорь Новиков 7
Это существо не предсказуемо.
Но увеличивается, очевидно, доказуемо.
Растёт успешным стартом.
Пролоббированным кем-то «смартом»!

Это умники от бизнеса и власти,
Чиновники и олигархи, - объединились в масти!
Единым фронтом наступают чётко.
И вот опять заполнена финансами «зачётка».

Экзамены на «вшивость» провалили.
Празднично народ подорожанием «побрили».
На шестьдесят копеек, мелочь, так сказать!
Но им не привыкать, почему бы  не украсть?

«Обидно...», как сказал известный персонаж.
И если бы не нефти рост, похоже это на монтаж.
Подделка ситуации, в которой нефть растёт,
И бензин, предательски, всё в рост идёт.

Здесь логикой никто не оперирует.
Тупо схемы заработка моделируют.
О благосостоянии людей там мыслей нет.
Будь то бензин или транспортный билет...

Господа, а чем вы думаете, скоро выборы?
Наряду с другими трудностями, вас не выберут!
Прокатит «наглым» образом народ.
Или думаете, не заметит, отмечая Новый Год?
(04.01.18)