Нам не уйти от совета

Фред Хананов
НАМ НИКУДА НЕ УЙТИ ОТ СОВЕТА,
ВОТ, ЭТА НОВАЯ СКАЗКА ПРО ЭТО.

Когда-то в одном королевстве где-то,
Все люди жить не могли без Совета.
И Король - своё Королевство за это,
Как-то назвал "Королевство Советов".

Советников много назначил Король,
Стал советы давать ему каждый второй.
А народ, чтоб не отстать от Короля,
"Депутатов Совет" избрал для себя.

И с разных сторон любые предметы,
Теперь в Королевстве давали Советы:
"Не болтай, не шути и будь как все"-
Плакаты гласили на каждой стене.

"Вперёд к Коммунизму!" совет давали,
И вперёд люди шли, а зачем не знали.
"Пионер, будь готов!" а к чему - ни слова,
И всегда Королевство - было готово.

Давали советы, с кем можно дружить,
Что слушать, с кем жить, что говорить.
Что смотреть, как на сцене надо играть,
О чём песни петь и стихи сочинять.

Что есть, сколько пить, что носить,
Где следует свой досуг проводить.
И никто не решался ответить на это,
Ведь это были всего лишь советы.

Но однажды, случился скандал большой,
Вдруг народ стал думать своей головой,
Делать стал, что хотел и зимою, и летом,
Вдруг жить отказался по чьим-то советам.

Королевство распалось, на мелкие части,
Все стали свободны от Советской власти.
Счастливые люди теперь не на шутку,
В интернете проводят любую минутку.

Человек для удобства создал интернет
И теперь каждый миг получает Совет:
Как похудеть, с кем можно дружить,
Что слушать, с кем жить, что говорить.

Что смотреть, как на сцене надо играть,
О чём песни петь и стихи сочинять.
Что есть, сколько пить, что носить,
Где следует свой досуг проводить.

И главный совет, без лишних слов,
На всех языках звучит "Будь готов!"

Фред Хананов           4 января 2018 г.