После Нового года

Плугин Александр Михайлович
              Все пишут за Новый год.
              Ну а как же после Нового года?

Праздники,тяжелый день,
У дверях мелькнула тень.
Как же так сказать без зла.
И не мелькнула,а заползла.
Направо шаг об стенку мордою.
Налево шаг об тепловоз.
Ему казалось,что он гордою.
Идёт,походкой как матрос.

        А в голове его две белочки.
        Хмельную крутят карусель.
        Не нужны рельсы да и стрелочки.
        Когда в глазах кружит метель.
        Не взвесить все его страдания.
        Ведь в мире нет таких весов.
        Да и походка колебание.
        Как будто маятник часов.

Да разве пьян?Да он не пьяный.
Вы на него,ну прямо зря.
Ведь просто спирт был окаянный.
А так,трезвее чем вчера.
Ну что за люди да я ей богу.
Преградой станут на пути.
Ну дайте вы ему дорогу.
Смотри,старается идти.

     -----------

А на плечах фуфайка перекошена.
На голове гнездо ворона вьёт.
На бороде не брито и не скошено.
И что-то ещё "умное"несёт.
И для него длинна дорога.
Но не прошел ещё и час.
Как доползёт с трудом Серёга.
Те десять метров что до нас.

     ----------

Ползёт,идёт дорогой шаткою.
Ему и вовсе невдомёк.
В глазах его блестит ломпадкою.
Горя спиртовый огонёк.

      --------