Маме

Марина Волнорезова
Какая сила - в худенькой и хрупкой!
Какой размах отзывчивой души!
И сколько в ней сердечных лёгких звуков
И неизменной искренней любви!
Горит очаг... который уж десяток -
Всегда тепло, всегда - уют свечи!
Здесь свой особенный живительный достаток
И благодать! - другую не ищи!
Лучится доброта и хлебосольство -
Всё - в этой хрупкости... на худеньких плечах!
Но радость к жизни... мизерным - довольство,
В её, всё тех же - молодых глазах!
_____________________
Дай жизни Бог! Да не погаснут свечи!
Поклон - от сыновей  и дочерей...
И пусть не вздрагивают худенькие плечи
У наших хрупких... сильных матерей!