разреши мне быть несносной

Светлана Ньюжила Новожилова
разреши мне быть несносной,
не просчитывать что будет,
если я сорвусь с орбиты
и маршрутом через край…

разреши мне быть занудой
или сумасшедшей просто,
без вопросов твоих умных
всё с прищуром… не меняй

телефоны и емэйлы,
домофоны на подъездах...
когда я вернусь, я вспомню
все, что знала до сих пор...

принимай меня по капле
перед сном или раз в сутки...
я не сладкая пилюля,
я безумный дикий сбор...

ты меня оставь на солнце,
в жаркий полдень внутри лета,
я рассыплюсь и растаю –
мне совсем не привыкать...

я приду назад по звукам,
по слезам и по осколкам...
ты же помнишь, все что надо -
меня просто потерять...

отпустить... отдать... отторгнуть...
разлюбить и разминуться...
мы с тобой договорились
ни о чем не вспоминать...

мы задумали когда-то –
не просчитывать, что будет...
когда нас сорвет с орбиты
разреши мне не страдать…

05 июня 2017