Париж

Мила Чент
Париж меня захватывает сразу
Там воздух, как игристое вино!
Волнует тело, будоражит разум
Глупец тот, кому это все равно.

Быть может ты не понял самой сути
Париж- это не только булки и вино
Там дух богемы до сих пор витает стойкий
Хотя за них все сразу было решено..

Уж признаны художники Больших Бульваров
Мане, Дега, Сислей ;но что ж Винсент?
По малому беспутно бродит он бульвару
Поддержка и опора лишь ему Гоген.

"Когда же опостылят рестораны,
Картины выставим в бордель" , кричит ему Лотрек
"Уж я знаком и знаю их изьяны",
 припомнив Ла Гулю, что с улицы Мулен.


А как же эпатажный Модильяни?
Безумно страстный- тот, что душу познавал.
Плюющий на устои и бессовестно несчастный,
Ах да! Париж его потом узнал!

 Тот парадокс судьбы- та встреча с нашей Анной
И вот он "бродит незаметно все за ней,",
Ее стихи, его наброски линий плавных,
 Мы будем помнить, пусть хоть минет много  дней.

И до сих пор натруженные руки Ренуара
Рисуют нам портреты Жанны Самари.
С красивым декольте и обнаженными руками..
В ней выраженье мысли, чувств, любви!

Уже вино взыграло, воздух звонок
Ожили персонажи, снова начинают путь...
Ещё не любишь ты Париж? ты как  ребёнок!
Тогда весь этот бред мой позабудь.

Декабрь 2017