Чашку мою я сама

Сергей Карпеев
ЧАШКУ МОЮ Я САМА

Чашку мою я сама
Пыль сама стираю
На рисунке есть зима
Я её встречаю

Открываю настежь  дверь
Форточку в окошке
Взрослой стала я теперь,
Снег держу в ладошке

Десять капелек воды
Может, сто и сорок
Снег, - там много красоты
Это знает город

Чашку мою я сама
С пола пыль стираю
Только снова я одна
С  Таней не играю

Я ведь взрослая совсем
Как соседка Света
Всяких у неё проблем
Полная планета

Надо в магазин успеть
Где-то до обеда
Песню добрую допеть
Прямо до куплета

До последнего совсем
Свету я спасаю
Чтобы не было проблем
Песню допеваю

Пела я про снег зимой
Нежный и…. устала,
Может рано я , друг мой,
Вся вдруг взрослой стала?

Может надо подождать
Сесть не торопиться
И чуть-чуть совсем поспать
А потом простится

И с собакой и с котом
И со всем что знаю
А пока зайду я в дом
С Таней поиграю

Взрослой стать успею я
Взрослой стать не трудно
Взрослый больше муравья
Ой, как это чудно

Чудно взрослым вообще
Это знаю точно
Взрослой стать мне по душе
Но пока не срочно