Электричка

Дмитрий Прадед
Электричка змеем хищным пожирает провода,
В этом городе столичном,нет ни кола ни двора.
Пробегает жизнь по рельсам под глухой каленый стук,
И несёт нас в неизвестность нержавеющий наш друг.

Это суетное бремя бесполезного труда,
Обречённая скульптура возле каждого окна.
Будто святы наши лики, но будить их солнцу лень,
И от пасмурного неба, вновь задышит злобой день.

Этот день, как все другие, чьи-то жизни оборвет,
И под звонкий плач младенцев, души новые найдёт.
На краю, вдруг станут мягче, злые лица и сердца,
Но огонь земной всё ярче и всё выше небеса!