Я тебя почти люблю

Светлана Стяжкина
Не мани меня глазами,
Не зови душу мою:
Я с тобою так устала,
Что почти уже в бреду!

Не ласкай! Безбожно тело!
Я обид не потерплю!
Всё, что хочешь,– делай смело –
Только не играй в «люблю»!

Не спасу тебя я ночью,
Не сотру слёзы с лица!
Ты чего-то очень хочешь,
Но не знаешь до конца…

Не люблю я колебаний,
А нелепость достаёт!
Я не жду твоих признаний,
Ведь твоя душа соврёт!

Не мани меня газами,
Не зови душу мою:
Я с тобою так устала,
Что почти уже люблю!

        (17.12.2000г.)