Не гасни никогда!

Надежда Ансеева
А я иду по краю,
Держусь за струи ветра,
За дымчатый рассвет...
Во днях, не то, чтоб в лЕтах.
Уверенности нет!

А я иду по краю,
Бродяга-ветер стонет,
Несёт его, куда?
Ведь от него зависит
Теперь моя бразда!

А я иду по краю,
Несёт меня к рассвету?
Или в лихую ночь?
И в марше тихом этом
Кто сможет мне помочь?

А я иду по краю,
Вся съёжившись, до боли,
Как наст лихих снегов!-
Стою я над юдолью
Вчерашних давних снов...

И всё ж иду по краю!-
А впереди, в туманах,
Последняя звезда,
Шагаю к ней, шагаю:
"Не гасни! Никогда!".