Воля не для всех...

Сергей Осипов 2
Птица в клетке на свободу,
Рвется…, клетка ей мала,
Своему, поддавшись, зову,
Хочет клетку сжечь дотла,
Только клетка из железа,
Прутья толстые на ней,
Тут попытка бесполезна.
Если нет, совсем друзей,
Кто щеколду приоткроет,
Дверцу шире распахнет,
Кто на волю путь покажет,
И потом не упрекнет…,
Что на волю он отправил,
Птицу вольную, зачем…,
Будто сам не знает правил,
Воля может быть не всем… .