Нам года не беда

Мария Марианна Смирнова
Нынче годы строги,
Мы друзья и враги.
Рвётся там, где неслыханно тонко.
А зима – ерунда!
Вместо снега - вода.
Не метёт, и  не плачет позёмка.

Коль душа молода,
«Нам года не беда»!
Мы невзгодам смеёмся вдогонку.
И капризное «ДА»
Будет с нами всегда,
Как бесценная радость ребёнка.

Поняла я не вдруг,
Что грустить недосуг,
Коль кафтан поменял на картишки,
Как –то раз, впопыхах,
Одолев стыд и страх,
Незнакомец по имени Тришка.

За зимою – весна,
Говорлива, красна.
У ежих будут   модные  стрижки,
И малина сполна
Мне притащит вина,
И с дрянным  познакомит мальчишкой.

Нам года не беда,
«Коль душа молода»,
Неудачам смеёмся вдогонку.
Мы весёлому «ДА»
Будем рады всегда,
Как бесценному смеху ребёнка!