Живем?

Владимир Невинный
А вы читали книжки на сервантах,
Что томно в комнатах стоят?
И просят вас под бой курантов
На этот год их прочитать.

Под звон шампанского в бокалах
В разливах красок от гирлянд,
Шуршит на полках увядая,
Больших открытий старый шкаф.

Мы загадаем, на двенадцать,
Придет любовь, удача, фарт.
Объевшись оливье присядем,
Спокойно дальше будем ждать.

Там за окном пурга с метелью,
куда идти, зачем спешить?
Присядь немного, будь умнее.
Нам после завтра ещё жить!?