Гипотеза

Сёстры Рудик
Человек, ты откуда на земле появился,
Есть ли точка рожденья в бесконечном твоём?
Как раскрыть эту тайну твоего появленья,
О которой гипотезу мы вот эту несём?

Там в далёких, далёких, предалёких столетьях
Зарождался когда-то твой родительский дом.
Только птицы лесные всё хранят в своих криках
Отголоски живущих первых диких племён.

Растеряют рассветы по тропинам заросшим
Драгоценный свой жемчуг свежих радужных рос,
По которым в далёком шёл твой первый родитель
И в себе продолженье человечества нёс.

Из туманов навеет давней древности ветер
Твоих плясок горячих у громадных костров,
В драках адских и страшных дикой мести расправы,
Запах крови пьянящей сумасшедших боёв.

Лишь земля всё запомнит, приберёт, принакроет,
Захоронит надёжно в мрак своей глубины.
И лишь ищущим вечно своих предков начало
Давность тайн приоткроет из-под мхов седины.

    (гКорсаков 1982)
    (фото из инета)