Гореть бы, да не сгорать...

Полина Туманная
Гореть бы, да не сгорать.
Тепло - это тоже пламя.
Чтоб вовремя не соврать,
привычно теряя память,
не бойся нырнуть туда,
в слепящую бездну вулкана.
Чтоб не везти в поездах
с собой чемоданы обмана,
кокетливых взмахов ресниц,
игривых полу-улыбок,
не бойся бросится вниз,
разбиться о черные глыбы.
Там черти смеются. Гореть?
Там чувства стираются в порох.
Романтикам - не смотреть.
Там в стоне утонет шорох.
Тянуло бы вниз, бросало
на ветер, на камни, в пустыню.
Неужто горечи мало,
сладкого яда полыни?
Там губы целуют жаром,
до крови кусают, душат.
Зачем ты не убежала?
Теперь нет пути наружу.