Море

Владимир Невинный
Шаг за шагом иду к морю.
Дрожь по телу, ноги сводит.
Не увидеть пену, волны,
Лишь мираж, сухой дороги.

Шаг за шагом иду к морю.
Тянет тошно, звук прибоя.
Размозжив, о правду ноги,
Упаду в траве к берёзе.

Облака размажут небо,
Колыбель споёт листва.
В этой роще черно-белой,
Мне откроются глаза.

Нежной стрункой дернет сердце,
Упадет листок на грудь,
Здесь я счастлив, но зачем-то,
Шаг за шагом длится путь.

Там у скал кружатся чайки
Над соленою водой.
К горизонту плывет мальчик,
За несбывшейся мечтой.