О, озеро священное, Байкал!

Натали Власкина
О, озеро священное, Байкал,
На свете ты такое лишь одно,
И лёд сверкает твой, словно кристалл,
Под солнцем так блестит, будто стекло.

Прозрачная вода – твоя краса,
Ласкают нежно берег тёплы волны,
И отражаются на глади небеса,
И берега твои, края – они просторны!

И берега твои, Байкал, одни такие,
Чуть тихо плещется морской прибой,
И так давно они мне не чужие,
И так давно люблю я твой покой…