Быть может

Пол Олкинс
Когда-нибудь, быть может  по весне,
Когда ленивый снег ручьями убегает
И солнце ласково лучами согревает
Растает лед, и ты придешь ко мне
Когда-нибудь, быть может  по весне…

А может быть иначе – через много лет
Мы неожиданно увидимся с тобою
И будешь ты с другим, и я с другою,
Но все же скажешь ласково: «Привет»
Быть может скажешь, через много лет…

А может в этот самый миг
Тебя забыть навек я попытаюсь,
Любовь живую задушить не испугаюсь
Возненавижу силой твой горящий лик!
И сердце встанет
                в этот самый миг…