Девушка голубых кровей

Ульяна Валуйская
Люди! Ликуйте!
Дитя родилось
Душа воплотилась
Она появилась

Белые кудри
Яркие губы
Она стройна
Душой сильна

Быстро взрослеет
Румянец краснеет
Прекрасные очи
Сверкает свет в ночи

Девушка взрослая
Очень пестрая
Ей восемнадцать
А тому мужчине за двадцать

Но ей он не мил
Не хочет тот пир
От всего отказалась
Одна осталась

Но это лишь в плюс
Намотай на ус
Она все так же прекрасна
Работа ее не ужасна

Лошадей она растит
Лошадей она выходит
Длинногривы встают
Свою доблесть несут

Те кони дороги
И ростом велики
Она постаралась
Не зря с той жизнью рассталась