Субстанция творчества

Сергеев Сергей Сергеевич
Субстанция творчества ..вот это диво..
многих она просто так окрылила..
вспышку эмоций и знаний дала
И в одночастье она замерла..
как это творчество в жизни творится,
старец один проговорился,
видел субстанцию он на яву
и улыбнулась та сущность ему,
из пустоты в этот мир пробралась,
чувствами смысла она напилась,
и в тишине она спать завалилась..
место пустыннику это открылось..
С ним про безмолвье оно говорило..
Тайны ему подсознанье открыло..
с радости старец смысл жизни познал..
долго он случая этого ждал..
ходит по воздуху, мысли читает..
временем с числами он управляет..
пишет стихи и картины ваяет,
образы света его вдохновляют..
век доживает старик тот в глуши..
песни слагают ему камыши,
птицы поют, и ласкается зверь..
и в пустоту у него в доме дверь..
с миром пустынник не хочет общаться..
ждёт говорит человечество счастье..
Время подходит очистить от скверны..
Совестью станет закон новой веры..
странный старик, как ребёнок смеётся,
сказкою жизнь говорит обернётся,
Смерть все забрала свои отворит,
Здраствовать вечно будет пиит..