Ответ Андрею Беспечальному

Марина Митаки
Тюрьма
Андрей Беспечальный
Коридоры и лестницы темные,
Не дотянешься до окна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

Здесь снятся ночами темными
И мать, и сестра, и жена.
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

А память картинами томными
Тревожит во время сна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

Как клетка зарешеченная
Стоит отовсюду видна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

Мой ответ

Одинаковы все тюрьмы,
Униженья, боль, печаль.
И сидишь там словно в трюме,
Сквозь решетку смотришь в даль.
Голубое небо, солнце
И зеленая трава,
Только не пролезть в оконце,
Долго не попасть туда,
Где любимая и дети,
Где заботливая мать.
Видно, срок немалый светит
И придется отвечать.