Вновь стоит у выбора Россия

Тамара Богина
Вновь стоит у выбора Россия,
Собирает воедино силы.
Перекинув через распри мост,
Силится подняться в полный рост.
Но нет-нет, да слышен шепоток:
- Не остаться б вовсе без порток.

То смутьяны нагоняют муть,
Коим Запад прочит "сладкий" путь.
Но сильны в Стране моей традиции -
Любим мы возделывать землицу
Наших предков и она сполна
Золотого выдаёт зерна.

За калиткой нашей, у околицы,
Веточки склонила, будто молится,
Белая берёзонька за нас,
Чтобы чужеземный чёрный глаз
Не косился на землицу нашу,
Потому, как нет России краше.

Дышит грудью сочная земля.
Русские исконные поля
Поджидают времечко покосов,
Чтоб коровы были сыты, козы...
Вдоволь лились реки молока.
- Кто пророчит нам опять закат ?

Золото есть чёрное у нас,
Трубами транспортируем газ...
Если праздник, пляшем от души,
С дев-красавиц хоть портрет пиши !
Трудности, что есть, мы все осилим,
А народ, что клад, в моей России !

2018 год