Крик души

Время Вдохновения
Мы обречены быть одинокими,
Как бы ни были по духу близки.
Люди кажутся жутко далекими,
Когда не понят и не принят ты.

Осуждают тебя за ошибки и пробы.
Не поддержат другие, увы, на все сто.
Они ждут твои падения и проколы,
Чтобы еще раз тебе напомнить про дно.

Сочувствие да жалость - все так достало,
Они надоели до режущей боли в груди.
Как ядовитое пчелиное жало,
Яд отравляет, убивает тебя изнутри.

Снова встать после падения все сложнее,
Хочется просто лечь и быть без движения.
Валишь все грехи на себя, становясь злее.
Свое поле битвы, опять поражение...

Думаешь, что все в тебе не так и не эдак,
Что сам виноват во всех этих промахах,
Что ты всего лишь ошибка природы, пустяк,
Случайной волей был создан из воздуха.

Крики и мольбу души подавляешь внутри,
Сотни раз умирая от разочарования.
Как же себя самому в этом мире спасти,
Не потеряться в себе и добиться признания?

Как выйти из водоворота мыслей своих?
Как оттолкнуться от дна, которого достиг?
Как взлететь, когда попутный ветер давно стих?
Где найти в жаркой пустыне свой живой родник?

03.01.2018 А