Мы же были

Лина Сальникова
Тишина такая, что впору ей соответствовать.
Мы же были весь год мейнстримом, стихийным бедствием.

Мы бежали по кругу, по стенам, словам и лестницам и не знали, куда это все к нам внутри поместится.
Мы шумели, как вечные листья, как детский утренник, распускались в сердцах среди осени незабудками.
Закрывались до спазма, распахивались до одури, чтобы наши итоги года нам просто отдали.
И деревья на перекрёстках съедала ржавчина, и зима была неприступна, горда, запальчива...

Звезды кончились, и любовь уступила место нам.
Тишина такая, что впору ей соответствовать.

2.01.18