Бумеранг...

Анна Кускова 2
Как-то в поле рожь я жала,
Серп послушен был руке,
Близко реченька бежала,
Шёл прохожий налегке.
На него я посмотрела,
Был он вроде офицер,
Кто такой. узнать хотела-
Взял он сердце на прицел.
Да и я была не против,
В одиночестве живу,
И к тому ещё зов плоти-
Ведь красавец наяву.
Познакомились поближе,
Проявил он интерес-
Опускался взгляд всё ниже,
Вдруг вселился в него бес.
Обнимать так начал крепко,
Причиняя даже боль,
Было это так нелепо-
Слишком быстрая любовь.
Ты меня милок не трогай,
Честь и совесть прояви,
И иди своей дорогой,
От меня же отвали.
Уходя он оглянулся,
Показал он кукиш мне,
Не успел, не увернулся-
Крик раздался в тишине.
Я обиду не стерпела,
Не смутил высокий ранг,
Отомстить ему хотела
Серп мой стал как бумеранг.
В точку пятую попала,
Он на месте закружил,
Сразу вся любовь пропала-
Значит ей не дорожил...