Искра мысли

Людмила Первова
Может быть, и может статься

Пройдёт Мода на богатство;

Модным станет Честным быть,

Жизнь достойную прожить:

Чтобы люди вспоминали-

Что оставил ты в реали

Стране своей, своим детям?

Как пришёл к своей Победе?

Жизни выдержал урок?

Кого спас? Кому помог?

Стал с годами ты мудрей,

Снисходительней, добрей?

Цену ценностям исправил-

По достоинству расставил?

Своих недругов простил?

В душу свет, добро впустил?