Не гадали солдаты Манштейна...

Вячеслав Пацков
Не  гадали солдаты Манштейна
пограничные руша столбы,
что от Волги им скоро до Рейна
рыть могилы и делать гробы.

Что последнего рейха окопы
переполнит возмездия страх
и коричневый саван Европы
разорвется на русских штыках.

Что рейхстаг осажденной столицы
Бросит тень сталинградских руин
И пощады, сквозь окон бойницы,
Белым флагом запросит Берлин.

Спесь имперскую с вермахта стягов
Смоет дождь у кремлевской стены
Грянут гимны восточных варягов
Долгим эхом ушедшей войны.