глубиной в сто карат

Ильин Роман Валерьевич
глубиной
в сто карат
льет лучом
млечный путь,
ночной воздух
прозрачно
предложит уснуть
и лететь по нему
нагоняя весь свет,
а потом, долетев,
посчитать, в сколько лет
был уложен твой путь -
от рожденья
до новой планеты.