куклам нужен парад

Игорь Пуха 2
 Здесь все повторяется именно так
все именно так, как у нас, не иначе
пройдя в поколениях, делаем шаг
хотя из историй он так неудачен

а можем понять, оглянувшись назад
что с нами не так, осознать разобравшись
не хочет никто, куклам нужен парад
парад ощущений, во вкус наигравшись

зачем мозг игрушкам, зачем нам сердца?
набить тело ватой и всякой трухою
так нет же, гордится игрой наше «Я»
в делах прикрываясь  раздетой душою
               
которой так холодно в наших краях
в краях, что зовётся сознанием - любовью
страдая смеются  по жизни тела
и вновь выбирают такую же долЮ …