Просыпайся!

Вадим Грабарь
Мы привыкли к покою и нам есть что терять,
Мы в гламурной сегодня отдушке,
Позабыли о вере и как прямо стоять,
Высоко задирая макушку.

Пригибались лет двадцать, научились клонить,
Свою шею, глаза опускали,
И привыкли склоненными думать и жить,
И забыли, что были из стали.

Мы боимся, что будем - репу с редькою есть,
А  не во французском кафе круасаны,
И, склоненные , слушаем подлую лесть,
Мол, на коленях красивы Иваны.

Но приходит предел и по зову Вождя,
Мы разбудим остывшую совесть,
Разогнем свои спины, ржавой сталью скрипя,
И продолжим великую повесть.

Просыпайся, товарищ, хватит тихо сопеть,
И найди ту забытую память,
А иначе – взовьется над  Родиной плеть,
Кто то в черном - скомандует – Fire!!!