Между двумя новыми годами

Римма Долженко
 
 В нашем дворе успокоилась детвора где-то под утро, и канонада петард тоже поутихла.
 Потом разгорячённые до срока организованным празднеством долго не могли заснуть.
 Первое января прошло в полу сонном, мечтательном  настроениии ни о чём.
 Второе января не многим отличалось от первого.
 Несколько более активная деятельность по украшению дома; стали, наконец,устанавливать ёлку, украшать  её игрушками.
 Пришло время начинать подготовку к встрече Рождества Христова и последовавшим за этим важным событием истинного Нового Года по Рождеству Христову, а не до появления Младенца на свет.
 Третьего января вышли первый раз на улицу в новом году.
 Надо выбросить множество пластиковых пакетов, оставшихся от новогодних угощений,
и другого мусора, скопившегося за два дня.
 После двухдневной новогодней спячки снова открыли свои дврри магазины, супер маркеты и промтоварные,которые сбрасывали за пол цены, а то и за бесценок, праздничный ассортимент, чтобы на освободившиеся полки выставить товары к Новому Празднику: торжественному приходу Трёх Королей,по нашему Волхвов, которое,по сути,знаменует Рождение Иисуса Христа, а затем  и приход Нового Года.
 Вечером приехала Гимназистка после путешествия в Германию с целью навестить своих и чужих родственников.
 Её обрадовало появление ёлки. Это было серебристое деревце, кончик ветвей которого заканчивались миниатюрными лампочками.
Разноцветные игрушки придавали ей волшебный вид.
 В доме у деда новогодняя ёлка была установлена 24 декабря, в маминой квартире тоже стояла нарядная, живая, только что из лесу, настоящая лесная красавица.
 В Эрфурте, у родственников их встретила немецкая, лесная сестричка первых двух.
 Для Гимназистки были в магазине куплены красные, тонкокожие апельсины-королёк, фрукты, печенье домашнего приготовления: "Леб кухен".
 А третьего января мы наметили снова отправиться в путь, на покорение горных вершин в Альпах.
 Всё уже нами было приготовлено к отъезду, спущены с чердака беговые лыжи, упакованы чемоданы, зарезервированы места на "Крестьянском Дворе", переоборудованном в первоклассную гостиницу, где мы останавливались в прошлом лыжном сезоне. Вежливость и предупредительность Изольды  жены хозяина очень импонировала нам.