Любит? Не любит?

Лариса Мешкат
"Любит? Не любит?" - Сомнения гложат
Многих Влюблённых, кто Старых моложе,
Кто в Первый Раз с тем, а кто и Не в Первый, -
Все знать желают, любим ли он, верно ль

Чувство того, кому Сердце открылось,
Иль Увлеченьем Любовь проявилась.
Кто то не знал! Есть ли в Мире такие,
Кто не познал эти Муки лихие?

Каждый Живущий, хоть раз в своей Жизни,
Знал те Сомненья и знал те же Мысли,
Так же терзался и тем же Вопросом:
"Любит ль меня?" То Незнанье - несносно!

Тяжки Страданья Сомнений тех Муки.
Тяжки им Мысли во Время Разлуки.
Но есть Лекарство от этих Мучений!
Оно не содержит Слов Нравоучений,

Оно лишь Советом всем Людям даётся.
Его применив, Боль избыть удаётся. -
Смотрите в Глаза тех, кого полюбили!
В них - Кладезь Ответов, которых не скрыли б

Никто из живущих Людей в целом Мире.
Глаза есть Ответ на Вопрос о Кумире.
Глаза - Отраженье Души Чувств и Мыслей.
В них - Правда Души и Подлог в них - немыслим!


"Любит? Не любит?" - Ищите Ответа
В Кумира Глазах. - Правда лишь в Взоре этом.
Глаза - Связь с Душою. Душа есть Связь с Богом.
Любовь не сокрыть, не сыграть! Та - Дар Бога!