В кои то веки

Влад Наум
В кои то веки пораньше пришл с работы!
Все человеки не человеки, а роботы.
На побережье Балтийского моря не готы,
А существа, что меняют на клювики хоботы.

Схватываю, как птица, пейзаж на лету я -
Плюшевый дуб стоит у дороги как статуя...
Вместо него тут ни к месту была бы и туя.
Только особо за это я как-то не ратую.