душе не хватает блаженства Любви 26 строк

Николай Москвитин
Душе не хватает блаженства Любви,
О Боже, скорее Его мне яви,
Чтоб счастлива истинно стала душа,
Любовию только Господней дыша!

Исправь моё сердце, болеет оно,
На сердце пока ещё очень темно,
подай мне просвет, тяжело в глубине,
Не дай прозябать в бесполезности мне!

когда же узрю я  святые края?
Вконец истомилась душа уж моя!
осталось чуть-чуть. Потерпи, милый друг,
страдание здесь--там не будет ведь мук!

Но Божью Любовь так хочу я познать,
Так жажду вкусить я Христа благодать!
Избави от зла, дай блаженство душе:
Она истомилась по Царству уже!

Сияет Оно, света полно, добра.
Там радость, там света святого пора,
туда мне попасть бы, но плоть не даёт.
О Боже, пускай всё ж душа не умрёт!

душе не хватает блаженства Любви!


4 января 2018