Осень

Даниил Ланчаковский
В стекле прозрачном, за окном
Бесилась осень, день за днём.
Листья жёлтые срывая,
Крону леса растворяя…

Ночным дождём, стуча по крышам
Так небо пасмурное дышит,
Туман по городу плывёт.

Ты выйдешь сонный по утру,
Увидишь раннюю зорю.
И солнце в небе бесконечном
Прольёт лучи сиянием вечным

И засверкают на свету,
Огни холодные на льду.

Вчера вода – сегодня лёд
Сентябрь долго не живёт.