Что нужно женщине влюблённой...

Валентина Дигодий
Что нужно женщине — влюблённой, умной, смелой,
Чтоб быть неповторимой, счастливой и умелой:
Надеяться на Бога, чтоб стать по духу сильной,
Уверенной, красивой, заботливой и видной.
Любимой, долгожданной, загадочной и странной,  
Женой... подругой верной, единственной, желанной.
Без набожной гордыни, напрасной суеты...
Исполненной сияньем небесной чистоты.
С улыбкой просыпаться, напрасно слёз не лить,
Признать себя особенной, о прошлом не грустить.