Окно в лето

Юрий Александрович Налимов
Первый снег будто хлопья на землю ложится,
Белым пухом лебяжьим кружит и кружит.
Я смотрю за окно, мне сегодня не спится.
За окном на берёзе серёжка дрожит.
    
Налетел порыв ветра серьгу оторвавший,
Понесло одинокую в снежный полёт.
Вдруг подумалось мне: Что же будет с ней дальше?
И какая судьба её бедную ждет?
   
Снежный вихрь закружит и неясною тенью,
Она сгинет, исчезнет, растает во мгле,
Или ранней весной, под небесною синью,
Белоснежной берёзкой взойдёт на земле.

Лето в жизнь для неё приоткроет оконце,
Сок берёзовый в ней забурлит словно кровь.
А горячее, щедрое, летнее солнце,
Ей подарит свою доброту и любовь.

Точно так же с людьми, нас мотает по свету,
Ищем лучшую долю, а кругом нищета,
Есть ли в лето окно, иль для нас его нету?
И нас всех ожидает полёт в никуда.

Что творится на свете, какой то злой рок
И страданья людские ни чем не измерить.
Верю: Мы переступим несчастий порог,
Так в хорошее всё таки хочется верить.

Всё мне кажется, вот же, осталось чуть- чуть
И мы так же, как бедная эта серёжка,
Завершив по страданьям и горестям путь,
В Мир Добра и Любви приоткроем окошко.