Тридевять земель

Мария Анн
Отвязала лодку от берега родного,
уж не видно дома милого,
и сокрыта от глаз сторона любимая,
и кругом - лишь горизонт.

Опустила вёсла в воду спокойную,
и волна за волной размеренно о лодку плещутся,
не торопят причаливать к берегам незнакомым,
убаюкивают вольную странницу.

Только спит она и видит, как летит к ней
птица белая, c вестью долгожданною.
Как сама она обернулась голубкой,
да, и в миг оказалась у порога заветного.

Вот, очнулась, и молвила слова нежные, слова утешные:
с закрытыми глазами найду дорогу обратную,
и тридевять земель в мгновение ока пройду -
лишь пошлёт друг сердечный мне весточку.