подступаясь к острогу

Ильин Роман Валерьевич
подступаясь к острогу,
на штыки брали тело,
но чужую ценили
душу, - так же горела.
дворных куриц гоняли,
знать не ведали меры
во пиру и отметине
тяжкой победы.
были люди такие,
но и как голоноги
все посмыты историей
и без вести итоги.
только дерево сохнет
остывает и камень,
но расскажут едва-ли
свой рассказ, с кем стояли.
забывают что - грустно.
грустно, что забывают.