по равнинам вривь и вкось

Ильин Роман Валерьевич
по равнинам
вривь и вкось,
в рвань изношены,
ходят нищие
искать
жизнь поросшую.
и Христа недопросясь,
точат ножики,
и нингде и не спасясь
хронят ноженьки.
так ходили во сто лет
все к началу
только сума во сто бед
с них бренчала.
и не ждали, как теперь
счастья личного.
не остаться бы в степи
с волком лишними.
нет об именах тех
людей больше памяти.
были тысячи бродяг,
все в веках пропали.