Как осенние листья

Андрюша Кузьменко
А ты знаешь, сестрица,
ведь будь мы открыты,
смешаться могли бы
напитком искристым
пьяняще бурлиться
в бокале изящном
совместного мига..
а ночь нас бы выпила.

И не тем скорым залпом,
как водяру с похмелья
в себя заливает
алкаш. Нет, не так.
Небольшими глотками
как коньяк самый звёздный
хранимый векаи
в бочке дубовой.

Не спеша. Проживая
эпизод самый крошечный,
на лице милом чёрточку,
каждый жест и кривляние.
Ни мгновения порознь
в разных мысленных сферах,
ни мазка одиночества
ни секунды забвения.

А ты знаешь сестрица,
ецли б мы были ближе,
мы бы так говорили..
будто сами с собою.
Как осенние листья
пережившие бурю
что-то шепчут друг другу
в нежных красках восхода.