Штиль

Пол Олкинс
Минули пылью дни блаженной неги,
Трещит душа – бьют жизни ураганы
Я, словно Ной, укрылся на ковчеге
От дикой бури мыслей океана

Пускай бурлит, беснуется стихия
Пусть небо грозное на сотни миль
Я ярость миллионов бурь осилю!
Но не осилю полный штиль…