Я и Мы

Руслан Чуркин
С кем же ты народ связался, если воешь волком?
Пастухом чужой назвался, облагая долгом...
До твоих богатств охочий, до делов без толка,
С ним ты канешь в этой ночи — как в стогу иголка.

***

Я весь в незримых нитях Мы,
Я узелок из сети.
Я здесь застрял по воле тьмы
Создавшей сети эти.

Я узелок из множеств Я, 
Я из простонародья.
Я и народ, моя семья —
Растерзаны в лохмотья.

Я корень вырванный из Мы,
Я суть обрывок Рая,
Я гражданин другой страны,
И я об этом знаю.

Я осознал себя как Я,
Я целый лишь с другими,
Я это Мы, Мы это Я,
Картина маслом с ними.

Я лишь один свидетель Вас,
Я ведаю, я знаю.
Я адекватен как сейчас,
Взаимопонимаю.

Я место занял в сети Мы,
Я здесь не лишний третий,
Я — Мы, а вам они родны,
Потребности все эти.
 
Я только в Вас могу иметь
Я—славу, власть, богатство,
Я—красоту, Я—совесть, честь,
России постоянство.

Я не люблю орду хазар,
Я сын антисемитки,
Я на базаре умирал,
Обобранный до нитки.

Я из чудовищного сна,
Я там где люди-щепки —
Я вышел, Родина одна
У русского без кепки.