Кицунэ ты моя, Кицунэ!

Панас Пшуть
Демон с рыжим хвостом,
Хитрый взгляд, западающий в душу,
Резанет по тебе как стеклом,
Внутрь проникнет, пронзит и задушит.

Сердца бег остановит, потом снова запустит,
Языком своим острым пошарит в твоей голове,
Поманит теплом и отпустит.
Обернет своим мягким хвостом, полежит на траве,

Твою душу к рукам приберет,
Скажет тихо: «Ни мне, ни тебе!»
И исчезнет, хвостом махнет,
Оставляя тебя с собой в безнадежной борьбе.