помню мать

Ильин Роман Валерьевич
помню мать
и помню елку
помню целый город
снега
и трамвай, с мороза
колкий
толпы люда,
скромно одетых.
банально, но где ты,
милое детство?
где же ты все,
настоящим что было?
продали?
увезли?
строили много?
заложено сверху
что дорого, досками
постылыми улицами,
остывшим к вам сердцем.