Теперь это просто

Святослав Белковский
Когда-то хотел рок-звездой
Стать, бредил лишь текстами песен.
То мрачен был, то слишком весел.
Порой хохотал над мечтой.

Я петь не умел никогда –
Стремительно стал… панком в чём-то.
Над очередным горизонтом
Стремительно гасла звезда…

Стал громче кричать я потом,
Мороз и блэк-метал мне в помощь.
Но стала обыденной полночь
Во внутреннем мире пустом.

Хотел разорвать на куски
Всё то, что во мне копошится, –
Но вновь за страницей страница.
Теперь это просто стихи.

Теперь это просто слова.
Ещё я мечтал не влюбляться.
Лукавил ли? Ждал ли оваций?
О чём вообще думал сперва?

«Сбылось, но иначе, ха-ха», –
Подумал я, глядя на звёзды.
Реальность? Теперь это просто.
Но что пламенеет в стихах?