Зима

Дина Туманова
Зима грустна и безмятежна,
И молчалива, белоснежна.
Не йдет к зиме моя любовь,
Зима морозит в сердце кровь.
Мертво всё: тихо и беззвучно;
А мне безрадостно и скучно.
Лишь солнце на небе горит
И снег алмазный золотит.
И лес вдали заиндевелый
Стоит печальный и пустой,
Тоскливый и несуетной.
За ним туман находит белый...

04.01.18